首页> 口腔保健> 正文

绝妙三步让孩子牙齿好又靓

2016-02-18 11:41

  字号:

不少家长认为,烂牙有遗传性。口腔专家表示,临床上的确有高龋齿和牙周病体质,这些人天生更容易烂牙,可是只需从小就做好三步,防止龋齿,完全能够拥有一口好牙!

防龋齿--涂氟和窝沟封闭。

许多家长以为孩子不能碰氟化物,不然就会患上氟斑牙,况且儿童牙膏都是不含氟的。可是,医生为何主张给牙齿涂氟呢?

原来涂氟(部分运用氟化物)是一种有用降低孩童患龋的防止措施。在医师和护士操作下,氟的用量是严格控制的,因此是安全的。一般孩子牙长齐以后,就能够3个月到半年定期到医院涂氟。

窝沟封闭也是孩童期间防止龋齿的好办法。据统计,窝沟龋占龋病的90%,假如在牙齿外表的窝沟处涂一层粘接性树脂,就能维护牙釉质不受细菌及其代谢物的腐蚀。一般来说,乳牙由于窝沟浅,孩子不太合作,所以在医院做的较少。假如孩子较乖,能合作医师医治,也能够在乳牙期间就进行窝沟关闭,最多能做8颗。一般上了小学,就完全能够给磨牙做窝沟关闭了。

选用电动牙刷与传统的手动牙刷相比,电动牙刷可谓是方便多了。只需把牙刷头搁在牙齿上的某个方位,就能够自动刷洁净。电动牙刷能够用较短的时刻,有效的清除牙菌斑,刷得又快又洁净。且孩子对电动牙刷有必定的好奇心,能够坚持刷牙。

牙列规整还得箍牙箍牙是一项维护牙齿的措施,不仅仅改善牙齿外表,更主要的是帮助恢复牙齿的功用。牙齿不齐或咬合不良会影响牙齿咀嚼的功能,再加上不好清洁,会引起牙龈炎和龋齿。这时候就需要做矫正——箍牙了。

牙齿排列不齐的孩子,在换牙以后,10-12岁就能够箍牙。一般来说,箍牙需求1-2年时刻,戴上牙箍以后,一点一点加力,让牙齿一点一点移动,这样能渐渐让牙齿“站好队”,变得规整美丽。

责任编辑:sanyuan